Site logotype

Что общего в образовании и успешности?

Что общего в образовании и успешности?

Примерно тоже, что и в помидоре с огурцом…

..неожиданно, да?

Вроде совершенно разные, а польза и там, и там. Витаминчики! Как-то вдруг открыла для себя, что знания, которые мы получаем, образование – это витамины успеха. И что нам полезно не только в еде витаминчики кушать, но и через знания их получать.

Полезная пища помогает человеку быть здоровее, а полезные знания – готовят его быть успешным.

Какие витамины успеха Вы прописали себе? Какими знаниями Вы наполняете свою голову? Они помогают Вам? Качественные ли это знания? Доверяете ли Вы источнику этих знаний? Чем Вы кормите свой мозг, это достойная пища для Ваших успехов?

Задумайтесь. Ведь это всё правда важно.

Тут мне было бы логично расписать высокое качество своей школы делового русского языка. Нет, не буду. Кто учится по нашим книгам и материалам, по нашим видео-курсам, с учителями по скайпу – каждый из студентов имеет своё мнение о Business Russian IC. И сейчас я не хочу никого убеждать, что это круто и панацея для тех, кто хочет выучить деловой русский. Это не рекламный пост, просто мысли и, наверное, призыв задуматься о качестве информации вокруг нас.  Призыв соотнести уровень качества знаний и личный желаемый успех. Они соотносятся?

Если бы мы оценивали качество школ, качество тренингов и семинаров, как мы выбираем ресторан и блюда, которые он предлагает? Что-нибудь изменилось бы? Стали бы мы критичнее подходить к этому выбору?

…Знаете, а ведь интересно, что есть знания со сроком годности! Как и у продуктов. Вы задумывались об этом? Да, есть категории (и в том числе изучение иностранных языков), где знания «не портятся» со временем. Они так же актуальны, как и 50, 100 лет назад. Например, грамматика языка, её законы не изменны, как неизменны законы физики, математики, химии.

А вот знания из области менеджмента или маркетинга, а тем более из сферы ИТ, часто трансформируются и то, что было актуально знать год назад, – сегодня уже устарело и работать не будет или будет, но слабо.

Вот и получается, что знания нужны, без них никуда, но выбирать их стоит весьма критично. Чтобы они были без «токсинов» и «ГМО»! Потребляя «чистые» знания, и успех не заставит себя долго ждать.

Да.. Такие вот мысли меня посетили, когда сидела в коридоре языковой (английской) школы и ждала окончания занятия своего сынишки. Правильно ли с ними там занимаются? Качественные ли знания вкладывают в их детские головы?

… а в продолжение приходят мысли: ещё бы находить возможность

подпитывать и душу. Музыкой живой, чтением хорошей литературы (или хотя бы просмотром хорошего кино), театром, выставками искусства, культурой.

 

И радостен, и здоров, и успешен. Красота!  …в теории всё так просто.

 

Многим ли удаётся так сбаллансированно «питаться»? …мне нет. А Вам?

Like it? Tell your friends!
Rate this post, please!
*****1vote

More interesting posts

News & Special Offers